Ведь повезло

Александр Алексеев 3
Весь день с цветка да снова - на цветок:
Всё собираешь то, что нужно Роду.
Едва вобьёшься в узенький леток,
Припоминая детскую свободу...

Нектар рассветов вылит в лоно сот,
Пыльца закатов отряхнулась с лапки, -
Перезимует твой пчелиный Род,
Такие в улье строгие порядки.

Касанья Сани ласково нежны.
Но нет секунды, чтобы зацепиться.
Семье твоей меда ещё нужны.
Ведь повезло пчелой тебе родиться.