Слабеют цепи...

Татьяна Беклемышева
Мы все нужны кому-то, согласись.
Привычно чьё-то сердце рядом бьётся...
Когда ты юн - кипит и плещет жизнь.
Когда ты мудр, она с горы несётся.
Ещё бы миг...  (Попробуй, задержи!)

Но миг промчится. Краешком заметишь:
Привычно стало ждать и догонять.
Обманываясь, память ставит метки.
Пора настала "камни собирать"*.
Слабеют цепи...


* Крылатое выражение из Библии.