С полудетских снов в седину мою

Виктор Дидяев 2
С полудетских снов в седину мою,
Раз познав любовь, все о ней пою.
Высоко взнося, опустив до дна
Понесла меня в жизнь ее волна.

Сколько губ и плеч я в себе носил,
Сколько было встреч — у нее спроси.
Грех мой и вина — сердца праздники.
А любовь одна — лица разные.

Из минувших лет дорог каждый звук,
Протянулся след чередой разлук.
Дай мне Бог уснуть, кончив все дела
Прежде, чем пойму, что любовь ушла.