Дни осенние

Иван Трофимов-Ковшов
Дни текут последние осенние,
Как на выдачу, дожди и снег.
Для меня от них одно спасение,
На окне малиновый побег.
Неокрепший – тонкий, нежный, трепетный,
Расчертил березовый косяк.
Слышу временами шелест лепетный
Под случайный ветреный сквозняк.
В равной мере ныне уязвимые.
Нам сейчас бы солнца и тепла.
С зимним холодом несовместимые,
Мерзнут наши хрупкие тела.
Неуютно будет в пору зимнюю
Мне с побегом нежным заодно.
Но коротким днем и ночью длинною,
Защитит от стужи нас окно.
Я живу с побегом вышней памятью
О счастливых  безмятежных днях,
Что ушли из жизни белой замятью,
Растворившись в чистых небесах.