И грустит за окнами берёзка...

Елена Гвоздева
Елей искривлённые верхушки,
Ветви оголившихся берёз
Гнутся, ветру осени послушны,
Небо низкое проткнув насквозь…

А над лесом светлая полоска
Скромно обозначила рассвет…
И грустит за окнами берёзка,
Мне листком последним шлёт привет…

Мы с ней очень давние подружки,
Так уже сложилась моя жизнь…
Вот опять, сочувствуя друг дружке,
Я шепчу ей с нежностью – держись!
 
                Кардиология, ноябрь 2017 г.