Снег в ноябре

Владимир Диканов
Снег пошёл для всех внезапно

И обрадовал меня .

Только пёс встречал прохладно

Этот снег - белее дня .

Если б он умел немного

И по-русски говорить ,

То сказал бы : ,, Ради Бога ,

Дай , хозяин , закурить .

Не люблю я зиму эту .

Ненавижу я мороз .

Закурить дай сигарету .

Дай погреть холодный нос . ''

Удивился б я конечно ,

А потом сказал бы так -

Извини , мой друг сердечный ,

Не курю ведь я табак .

Чем из дыма вить колечки ,

Заходи ко мне домой .

Будешь греться ты у печки ,

Как положено зимой .