Анатолию Александрову

Валерий Мухин Псков
               

                Уж, если прямо и по чести
                Без всяких вывертов сказать,
                То было нечего ломать,
               Что собиралось век от века, -
               Не оказалось человека,
               Кто мог спасти Союз от краха,
               А так – легко рубить с размаха:
               Наш общий дом – не коммуналка,
               Но всё – на слом! А жалко, жалко…
               
                Анатолий Александров

*****               

Ах, Толя, Толя – замолчи!
Не береди души-печали.
Хоть плачь, хоть бейся, хоть кричи…
Моей Руси – как не видали…
Зачем же вы, бородачи,
Её просторы раздвигали?

Как по веленью сатаны,
Какой-то дядя с пьедестала
Сказал – и больше нет страны,
Она растаяла… не стала.

И всё, что воссоздал народ –
Хозяин крепкий и дремучий –
Один дурак, разинув рот,
Разворотил, свалив на случай…
Ах, Толя – выйди в огород,
Забудь про то - и нас не мучай.

На фото поэт, историк А. Александров