Эта девушка пахла весною

Надежда Антонова-Маковик
Эта девушка пахла весною
И ароматами сладкой ванили.
Её голос и нежные руки
С ума его просто сводили.

Он её на руках носил
И ею всегда любовался,
В богини её возводил
И без конца восхищался...

Но что-то случилось,как сбой сети
Иль повреждение провода:
Они расстались с ней насовсем,
Казалось - без повода...

Минуло много вёсен и зим
И он через годы её спросил:
Ты помнишь? Помню,-сказала она.
И в сердце вновь забуяла весна!