Паутинки сентября

Борис Васютин
Летят сентября паутинки-
Тончайшие нити любви.
Костры задымили горчинкой-
Быльем отшумевшей листвы.

Летят паутинок судьбы,
В колеечный поворот,
Веселием беспробудным
Остывшее лето войдет.

Дыханьем войдет прощальным,
Расстаться- всегда тяжело,
Отчаянной бабьей печалью
Закрутится веретено.

Легчайшая эта пряжа,
Запутает всех наконец
И осень, с ее плюмажем,
И холодность наших сердец.

Пусть поезд уже на перроне,
С табличкою «Осень- Зима»,
Я нитей надежды не трону,
Сполна распрощаюсь, сполна.

И даже когда паутинки
С утра заискрятся снежком,
Я вижу- глаза рябинки,
Тем сотканы веретеном.