В общем, так себя и не нашел

Рина Нови
Я себя искал по подворотням
Под мостом, на стройках и в канавах.
Я смотрел в глаза идущим сотням.
Не нашел еще себя в заветных главах.

Я не видел тени, отраженья.
Я не слышал своих мыслей и желаний.
Я искал себя без подозренья,
Что забыл свои же очертанья.

По почтовым ящикам, в газетах.
По столбам расклеил объявленья
По бюро находок, в лазаретах
Под подушкой заднего сиденья.

 
Оказалось, я и не терялся,
Были тщетны все мои мученья.
Когда понял, даже рассмеялся:
Я в начале и в конце стихотворенья.