Ворон

Алекс Клемент
Смеяться бы - превратности судьбы,
В которых я покорный и упрямый.
Гораздо проще было бы забыть,
Не трогать пальцем шрам от старой раны.
Но разве простота - моя стезя?

Весь мир, как кома, вязок, тих и чёрен,
Ни опочить, ни вынырнуть нельзя.
Я насчитать могу таких историй
Довольно много, и моя беда –
В бессилии тонуть и не сдаваться.

Безвременье. Пустая череда
Похожих дней усталого скитальца,
Где вера, проклятущая любовь,
Но только гаснут всполохи надежды,

И я теперь ни мёртвый, ни живой,
Застрявший по заслугам где-то между,
За здравие горю, за упокой,
Безумие мне зверем руки лижет,

И ангел мой бескрылый и слепой
Сигает вниз с покатой ветхой крыши.