Ах, время, моё времечко. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
       Вариации на тему: «Эх, время, время, времечко…»

  Ах, время, моё времечко.
            Вариант 2.

Ах, время, моё времечко,
На землю словно семечко
Упало, не вернёшь.
Опять ведут дороженьки
И в кровь разбиты ноженьки,
А всё иное - ложь.

Снедают мозг сомнения,
И крошечки терпения
Уносит за порог.
Заброшены, отставлены
Душевные проталины.
Я их берёг, как мог.

Дорога стала тропкою,
Вокруг болота топкие.
Шагай, не оступись.
Хохочет леший издали:
- Смотри, дружочек, пристальней.
Такая нынче жизнь.

И я смотрю, не охаю,
По жизни дальше топаю,
Надеюсь на одно:
Пройти своей дорогою
С судьбою-недотрогою
Всё то, что суждено.