По белому черным

Половянова Светлана
Ты будешь по белому черным, по черному белым писать,
по белому снегу следы будет жизнь заметать,
по черному пить, если сердце от боли в комок,
Сильнее любить, чтоб по венам быстрей кровоток.
Прижаться к стеклу, чтобы холод по клеткам прошел,
тебя удержать, чтобы ты навсегда не ушел,
и сделать для всех равнодушно искрящийся взгляд,
и сделать пол шага вперед, чтобы тут же вернуться назад.
От зеркала спрятать глаза, просто их опустить,
по черному мучиться, чтобы потом отпустить,
по белому шелку пайетками слово любовь,
я в светлой надежде стежками иду за тобой.
На чистых страницах зима будет белым писать,
за окнами снег белый танец начнет танцевать,
и я в своем завтра оставлю лишь белые дни,
где мы только вместе и снова с тобой влюблены.