Про горького Егорку...

Оксана Ув
Про горького Егорку
Поют и песню горьку !
Пошёл кататься с горки -
Вернулся с синяком.
"Моё ж ты горе горько!" -
Корила мать Егорку,
"Раз неуклюж настолько
Ходил бы ты пешком!

И в школе двойки-тройки!
Палил костёр на стройке?
Искал свинец в помойке?
Где шлялся до ночИ?
И дырка на колене!
Иди поешь пельмени,
И не проси прощенья!
Что значит - не кричи?"

Сынок подрос, и точно
Мир разлетелся в клочья!
Ей спрятать бы сыночка -
Ведь если не она,
Другая баба спрячет -
А у неё заначек...
Груз "двести", не иначе.
Зовут её Война.

Пугала неизвестность...
Он из больницы местной
Лишь только через месяц
Ей дозвониться смог.
Сказал, что на леченьи -
Был ранен в ополченьи...
Она от облегченья
Рыдала - жив сынок!

  Донецк