Но почему, виня других...

Ермолин Николай
             
              Без мрака, не узнаешь дня,
              Без боли, цену сострадания.
              В страданьях выросла душа,
              В ней возмужало понимание.

              Нам это трудно понимать,
              Мы справедливости желаем.            
              И, непонятно, для чего
              Чужих, порой в грязи купаем.

              А наблюдая за людьми,
              Мы ищем в них свои пороки.
              И не найдя, пускаем слух,
              Что БОГ, жесток, - приводим случай.

              Нам стар и млад, мозолят взгляд,
              Ну что их так объединяет.
              Одни на месте не сидят,
              К другим скамейка прирастает.

              Но почему, виня других,
              Мы зла в себе не замечаем.
              И беззастенчивей всего,
              Всю грязь, на слабых выливаем.
                02.07.2010 0:50