24112017

Софья Сулейманова
Хоть запрись на висячий замок,
На последние встань этажи,
А всё город, который смог
Смогом будет незримо душить.

Здесь от ржавчины рыжий рассвет
Заплутал в лабиринте из труб.
Каждый день удивляюсь себе:
"Как же так - я сегодня не труп".

Воздух хочется резать ножом,
Но затупится кромка о взвесь.
Этот город давно прокажён,
Так зачем обитаю я здесь?

Меж заводами, ГОКами, шахтами
Суждено мне до смерти кружить.
Город-смог, ты играешь мной в шахматы -
Пешкой клетки, ценой в одну жизнь.