Без множества причин любить...

Ермолин Николай
Мир, тот в котором мы живем,
Нас к доброте всех приучает               
Вода  в колодце у ручья,
И пчелка, что в цветах летает.

В нас неба синь, вселяет ДУХ,
Дарит здоровье и веселье,
Дает тепло, огонь и пыл,
И улучшает настроенье.

Зачем нам множество причин,
Чтобы любить душой безмерно,
Улыбку милой подарить,
Поцеловать, - почти примерно.

А ненавидеть, без причин?
Так этому учить не надо,
Ведь гнев лазейку ищет лишь,
И почитателей, в награду.

Как вместе в этом мире жить,
И голубое небо видеть,
Без множества причин любить,
И, без единой, - ненавидеть.

                11.06.2010 23:38