Не грусти рябинка...

Елена Гвоздева
Чахлая рябина мокнет за окном,
Гибкие склонила ветки под дождём…
Листья в ржавых пятнах, потеряли вид,
И потухшим взглядом вдаль она глядит…

Бедная рябина, где твоя  краса?
Помнишь, как блестела на листве роса,
Как вскипали пенно гроздьями цветы,
И дарила радость всем прохожим ты…

Как тебя румянил розовый рассвет,
В ягоды вливался солнца тёплый свет,
И была нарядной, яркою с весны…
Осенью дождливой вся поникла ты.

Не грусти рябинка, всё ж тепло придёт,
Спящая природа вспрянет, оживёт,
И красою нежной засияешь ты,
Вновь молочным цветом вспенятся цветы…

                Ноябрь 2017