Ты больше не звони

Валентина Шеломова
СБ И снова о любви

С тобою встретились случайно,
Ты вынырнул из переулка.
На тот момент уже расстались,
Вдруг сердце застучало гулко.

Мне так пройти хотелось мимо,
Пыталась из последних сил
Держать я марку, ты любимый,
Ведь неплохой «психолог» был.

"Привет", - сказал тогда спокойно,
Остановилась, задержалась.
Хоть было сердцу очень больно,
Надежда снова загоралась.

Мы говорили ни о чем,
Но не о том, о самом, главном.
Шли рядышком к плечу плечо,
В моей душе все опадало.

Я так любила, так страдала,
Но ничего нельзя поделать.
Сказать об этом не могла,
Расстались, радость улетела.

А ты рассказывал про Таню,
Про бывшую свою подругу.
Она приехала недавно,
Каникулы ведь в институте.

Сказал: "Похорошела очень".
И я, пытаясь подыграть,
Ответила тут, между прочим:
"Ну, вот и будешь с ней гулять".

Спросила: «Ты меня проводишь»?
Я торопилась на работу.
Ты согласился, странно очень,
Пошел со мною, отчего-то.

Ты знал, не позвоню сама,
Ждала, звонка и не дождалась.
Сходила бедная  с ума,
И вот однажды вдруг сорвалась.

Решилась все же позвонить,
А ты в ответ  сказал прохладно:
"Чтоб я тебе не нагрубил,
Ты не звони мне больше, ладно".