Ночь укрыла бархатом всё ультрамариновым

Олечка Макарова
 на «Ночь крадется холодом...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/11/25/8976

Ночь укрыла бархатом всё ультрамариновым,
Звёзд колье рассыпала в небе не одно.
Горечь в душу бросила, что настой рябиновый,
Не любовь мне выпала в картах на таро.

Золотым лимончиком в небе за туманами -
Лебедью чудесною вдоль плывёт луна.
Ватой белоснежною, словно караванами,
Облака осенние, я лишь влюблена...

А душа как ноченька айсбергом холодная,
Сердце опостылело, что кровавый... мёд.
Без любви совсем она как вампир голодная,
Мне в году что новом Небушко пошлёт?

За ту... за туманами не увидеть Солнышка,
Что мне так старается душу отогреть...
С не любови... милого смёрзлась вся до донышка,
Сердце плачет девичье, не желая петь...