Русалка

Юлия Уржумцева
Пытаясь кого-то спасти,
Не скатись на дно жажды власти.
Пусть от прошлого не уйти,
Не дай бездне разверзнуть пасти.

Спасая, не мни себя
Милосердием в бренном обличье.
Отпускай. За спасенье тебя
Не полюбят. И обезличат.

Не ропщи и не жди добра,
Справедливость не дарит покоя.
Верь волнам и восточным ветрам –
Лишь они смогут сладить с тобою.

Обещай, что не будешь впредь
Искать в людях детей и каличей.
Пусть взрослеют сами, поверь –
Не поймут они бездны русалочьей.

Все они закрывают глаза,
Когда ты в глубине их голубишь.

Снова ночью бушует гроза…
Значит, нового завтра полюбишь.