Стыд

Ахмед Абдулаев
Очередной вечер в главном здании первого дагестанского кадетского корпуса, что на Буйнакского, подходил к своей кульминации. Небольшая компания находилась у входа в здание, где располагались брусья и турник. Турник давался мне тяжело, да и стыдно бывало залезать на него со своими десятью велосипедными подтягиваниями после Шрама, который с легкостью мог подтянуться раз тридцать, имея более внушительную массу. Зато брусья были моей слабостью, но в тот момент, когда я на них залез, к нам кто-то выбежал:
- Пацаны, они опять там токсикоманят.
- Че делают?
- Клей нюхают, да.
- Я не понимаю,че ты говоришь.
- Ну,кайфуют, да, так, обсаживаются.
- Клей нюхают - кайфуют?
- Да, второй раз уже палю их там.
- Пойдем пи..ы дадим(побьем) им.
- Пошли.
Вся компания поднялась на второй этаж, откуда можно было через форточку пробраться на закрытый ветхий балкон. Передвигались бесшумно, и со стороны можно было бы подумать, что это движется группа захвата.
- Че вы,мрази, чем занимаетесь?! - прокричал первый влетевший в форточку.
 На балконе к тому моменту находилось около пяти человек. Кто-то валялся, опершись о стену, кто-то плавал по балкону в поисках золотого руна, мое же внимание привлек Сармат, шатающийся на корточках у самого угла балкона. Обычно шустрый и задиристый, сам до всех докапывающийся и сам получающий, короче говоря, самостоятельный парень, сейчас он походил на измученный флюгер. Когда я подошел к нему, он стал раскидываться руками, пытаясь то ли оттолкнуть непрошеного гостя, то ли запугать, но успокоился, после того, как был прижат к стене.
- Б.. Ахма, брат, ты Ангел, отвечаю! - взялся кричать Сармат, обнимая меня и немного придя в себя, но от него все так же несло клеем.
- Дурной, что ли?  Отойди от меня.
- Я серьёзно говорю, Аха, я тебя, как ангела видел!
- Клей нюхай больше.
После того, как мы вернулись обратно в здание, он продолжил:
- Я, короче, сижу такой и свет передо мной сильный, а потом ангел из этого света с черными крыльями, и на меня идет. Я испугался, стал отмахиваться, а потом щека чет как будто гореть стала.  Смотрю, а это ты Аха. Так обрадовался.
- А че ты там руками откидывался, драться со мною хотел, что ли?
- Тормози да, Аха, вот ты тоже обижаешься сразу, я же не в себе был.
- Ле, обижаюсь, п..ц как обижаюсь. В следующий раз выкину на ухо с этого балкона.
Атмосфера накалилась, и я понял, что он может побить меня, поэтому решил смягчить обстановку.
- Ладно, а в чем приход вообще, объясни.
- Да я в жизни больше эту х...ю(глупость) делать не буду!
- Не, это понятно, - ухмыльнулся я - интересно просто, че бывает.
- Ну, летаешь как будто ощущение такое. Расслабляешься.
- Ахах, ты в натуре летчик, и че, клей надо нюхать для этого?
- Ну, да...
- Носки понюхай мои, в круиз отправишься сразу, отвечаю, я их как раз с развода не менял.