Атлантида

Галина Жолонковская
АТЛАНТИДА.

Безмолвный берег в сне воскрес,
Сметая тайны шёлком звёздным,
На дне полно пространств чудес,
Накрыто тело шквалом грозным.

Колонны смотрят тихо в вечность,
Как будто голос слышен тайный,
Хвосты арканов в бесконечность,
Сомкнули скалы светом дальним.

Проходы храмов в тьме развалин,
Мерцают словно айсберг горный,
Нет в полутьме причуд проталин,
Но виден столб вдали сенсорный.

Оазис скрыт под тиной млечной,
Не видно лиц, житейской стужи,
Убит волной порогов встречной,
Застыли в лаве, в склепах лужи…

Но слышен голос женщин, деток,
Страданий жертвенных на плахе,
Увенчан рог звезды косою веток,
Погибли люди в зверском страхе...

Не всех спасли, спасли придворных,
Кто знал и ведал о кончине власти,
Мир не оставил ядов чудотворных,
Чтоб не купались смерды в страсти.

Корабль ушёл за дальние просторы,
За Млечный путь, за блеск зарниц,
Утихли меж Галактик малых споры,
Там нет смертей, меж звёзд границ.

Жемчужный берег принял беглецов,
Там люди счастье обрели в долинах,
Узнали в замке прародителей-отцов,
Их лики расцветали в луч-картинах.

В ночь на Земле погибла Атлантида,
Уснули в склепах полумрака города,
На небе плакала бессмертная Исида,
Застыла в магме раскалённая слюда.
29.11.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.