Необъяснимое

Асланбек Пагиев 2
Когда - то мы жить не боялись.
Свободой наполнив сердца,
На пики её забирались
Безумные дети Творца.

Тогда, полыхая Свободой,
На битву мы вызвали Мрак.
И к пропасти, целым народом,
Ошибочно сделали шаг.

Свобода толкнула в оковы,
Минуты не ведая той,
Когда мы за каждое слово
Наказаны будем с тобой.

Избитые цепью железной,
Под взором нацеленных бомб,
Мы спрятались в чёрную бездну -
В глубины сырых катакомб.

И там, среди грязи и жижи,
В оглоблях от барской подводы,
Народ, что разбился, но выжил,
Поёт о бесценной Свободе.

            Ср. 22. 11. 2017г.   15. 55