Ангелы осени

Джамиля 1
  Плачут дождливыми каплями ангелы осени,
  Крыльями-тучами небо от солнца закрыв.
  Кружатся желтые листья,как перышки с проседью,
  Слышится ангельской песни осенний мотив.

  Лес разукрашен волшебными яркими красками,
  Словно художник разбрызгал с небес акварель .
  Осени запах повсюду чарует так ласково,
  Как будто в полях по весне зацветающий хмель.

  Накрылась земля увядающей скошенной нивою.
  Речка уснула, туманом укрыв берега.
  Ветер холодный, играя косматою гривою,
  Промчался повсюду, деревья раздев до нага.

  Трудятся ангелы осени,...
  Мир украшая, нам чудо природы даря.
  Кружатся желтые листья, как перышки с проседью,
  Всех приглашая на сказочный вальс ноября