Как много глаз неотвратимых

Татьяна Дробышевская
Как много разного народа,
Как много глаз неотвратимых.
Так много лишних лиц у входа,
Хочу, чтоб только я и милый.

Чтоб в полумраке днём осенним,
Чтоб без стесненья брать за руку,
И говорить словами тихо,
Чуть слышно, шепотом на ухо.

И изучать у глаз морщинки,
И целовать, скользнув губами,
И растопить любые льдинки
Такими тёплыми словами.

Ласкать тебя не только взглядом,
Но и подушечками пальцев.
И находиться с тобой рядом,
И не бояться, не стесняться

Таких завистливых и желчных,
Не принимающих иного,
Таких навязчивых и алчных,
Ловящих каждое здесь слово.

Как много лишних лиц у входа,
Хочу чтоб были я и милый...
Как много разного народа,
Как много глаз неотвратимых.