Лев, Орёл и Медведь. Басня

Александр Журавлев 1
Когда-то Лев (а может, Львица)
Был царь зверей (или царица?)
Не важно, как их называть,
А  важно то, что оборзели
И что могли семь шкур содрать
С любого зверя.

Со всех сдерут, кого настигнут -
С осла, с барана, даже с тигра.

И было разных шкур навалом,
Медвежьей лишь недоставало.
Её Медведь, смешно сказать,
Не соглашался отдавать.
Никак не мог понять, дубина,
(Вот объясни ему поди),
Что лучшей шкуры не найти
На зимний коврик у камина.

Потом Орёл белоголовый
В обширные владенья Лёвы
Из-за морей перелетел,
И Лев остался не у дел.

Орёл сказал: "Хоть я - царь птиц,
Но я желаю поскорей
Стать повелителем зверей.
Морей, полей, людей, царей
И, соответственно, цариц.

Ты, Лев, все щкуры - дай сюда!
Но нет медвежьей. Вот беда -
Ведь без неё, без вожделенной,
Властитель я неполноценный.

Так что ж - Медведя мне валить?
Нет, лучше шавок натравить".

Вруг сам Медведь к Орлу пришёл
И говорит: "Нехорошо!
Ну что за шкурные мечты?
Не забывай, Орёл, что ты
Царь только птиц. И то едва ли,
Раз ястребы-то заклевали.

Не зарься на чужую шкуру,
Гляди - общиплют на смех курам.

А шавкам зря бросаешь кости -
С их брёха не прибудет прока.
Не подвернулись бы со злости
Под мою лапу ненароком.

Так что совет могу я дать:
А ну-ка: губы закатал
И отлетел в свой ареал.
Во избежанье, так сказать".

Мораль:

Не лучше ль жить да поживать
И шкур друг с друга не сдирать?