Но, не раскаялся тогда, - и был казнен...

Ермолин Николай
 

Тогда на площади, что близ дворца,
Ты стал на вытяжку, не для царя,
Ты не устроил бунт, ты лишь восстал,
Вас «декабристами», - народ назвал.

Наверно думал ты, не о себе,
А о желании, - помочь стране,
Твоим оружием, - лишь честь была,
А за спиною, - ждала страна.

Герои той войны, все были Вы,
С отвагой, мужеством, - обручены,
Но не призвали Вы, народ простой,
Лишь офицерский, - дворянский строй.

Царь не встречал, как принято,
- Гвардейский строй,
Ответить нечего, - всех под конвой,
Погоны царские, - с плеча сорвать,
И всех мятежников, - под суд отдать.

Ты с трусостью и подлостью не знался,
Рискуя ВСЕМ, - за Родину вступался,
На эшафот, - за эти принципы пошёл,
Но, не раскаялся тогда, - и был казнён…
03.11.2009г.