Осенние эскизы

Лейда Старостина
               Осень плетёт кружева.
               В небе - серые тучи.
               Сорван последний листок.
               Спрятался солнечный лучик.

               Травы пожухли в садах.
               Легкий морозец играет.
               Белой хрустальной конвой
               Крыши домов украшает.

               Тихо в полях и лесах.
               Птицы на юг улетели.
               Только друзья - снегири
               К нам зимовать прилетели.

               Нежно ласкает мороз
               Алые гроздья рябины,
               Голые ветви берёз,
               Бусинки красной калины.

               Птиц не пугает прогноз.
               И не страшны им метели.
               Стайка живых снегирей
               Будто с картины слетели.