Жалоба сладкоежки

Игорь Шевчук
Почему так мир устроен:
Там где жало,
                там и мёд?
Мёд жужжит пчелиным роем:
Видит око –
                зуб неймёт.

Если это жало бы
Нам не угрожало бы,
Мы бы мёд бы этот ели
Безо всякой жалобы!