Как бы

Юрий Резников 2
Поветрием охвачен
Российский люд вокруг.
«Прогрессом» обозначен
Его понятий круг.

Здесь «как бы» – стало модным,
Не жить, а представлять,
И очень благородным
Себя воображать.

Мы кислородом дышим,
Вещают снобы нам,
Но «как бы» – голос слышен –
С азотом пополам.

Мы «как бы» поглощаем
Еду в желудок, чтоб
Собрать калорий стаю
Для опытов и проб.

Малыш на свет родился,
Пришел в желанный срок.
Но «как бы» вдруг явился,
И «как бы» выжить смог.

Мы все для жизни слабы,
Мы «как бы» здесь живем.
И солнце с неба «как бы»
Шлет свет на землю днем.

Вопросы возникают
Отныне много раз,
И «как бы» лед растает,
Когда жара у нас.

Здесь ветер «как бы» дует,
И «как бы» есть здесь свет.
Мир вроде существует,
А «как бы»-то и нет.