Даны мне Богом испытанья. глосса

Владимир Ольховой
Глосса на эпиграф:

"Все, что сберечь мне удалось,
Надежды, веры и любви,
В одну молитву все слилось:
Переживи, переживи!"
Ф. Тютчев
******************************

Душа томилась, я измучен...
Испить мне горя довелось.
Остался лишь надежды лучик,
Все, что сберечь мне удалось.

Взираю в небо со смиреньем,
Прошу: "Господь благослови!
О, дай мне силы и терпенье
Надежды, веры и любви."

Пред образами во смятеньи,
Души тепло коснулось вскользь.
Огонь свечи и полутени
В одну молитву все слилось.

Даны мне Богом испытанья,
Пройду, хоть тяжкие они!
Внушают мысли в подсознаньи:
"Переживи, переживи!"

Владимир Ольховой. 29 Ноября 2017.