Точка

Юрий Резников 2
Точка в каждом предложеньи,
Что в конце стоит своем,
Знаменует заключенье
Мысли, сказанной пером.

В знаке всяком препинанья
Точка непременно здесь:
И под знаком восклицанья
И вопроса знаком есть.

В двоеточьи, в многоточьи
Точка множится сама.
Видим ясно мы, воочью,
Как находчива она.

Когда что-то заострить мы
В нужном случае хотим,
Сделать слово, будто бритва –
«Заточить» – мы говорим.

На дела, проблемы жизни
Точка зрения нужна.
Чтобы избежать капризов,
Твердой точка быть должна.

Точка – место отправленья,
Точка – к финишу приход.
С ней начало обновленья,
В ней же и с пути уход.