Где ты, мамочка, отзовись!

Нина Серебрицкая
Где ты, мамочка, отзовись!
Без тебя холодно в этом мире,
Лютые сквозняки в душе
И моей опустевшей квартире.

Сыпет жизнь на ладонь пургой
Дни тоски, да ещё и с горкой,
Но мой крест с твоим не сравнить
И судьбу с твоей, как полынь, горькой.

Вещий сон был - в соломке двор,
Девочка в лучах солнышка лета,
Две косички, глаза как ночь,
В платье простенькое одета.

Итальянская красота,
Слово врезалось в память - Сицилия,
Значит ты на Земле, жива.

У иконки завяла лилия.

А ведь это ушедших цветок,
Поминальное их утешение,
Как я рада, что Бог подарил
Мне на Землю твоё возвращение.

Укажи, мама, светом след.
Для любви нет границ - ты знаешь,
Прилечу, мне не мало лет,
Но душой меня сразу узнаешь.

Мама милая, жди меня,
Мы вдвоём позабудем разлуку,
Рядом буду с тобой всегда,
До конца дней - не отпущу руку.

А когда призовёт Господь
В небесах у него причаститься,
Умолю милосердного я,
Даст крыло, чтоб к тебе возвратиться.

2017 г.