Длинные ложки

Вестгар Гусак
По центру круга вкусная еда!
У ложки ручка длинная "немножко".
И всё бы ничего, да вот беда-
ко рту не поднести такую ложку.

Вокруг котла голодные сидят
и жаждут вкуснопахнущей кормёжки.
За ними выбор-  жертва или ад,
и длинные,как вёсла, в помощь ложки.

Но самому той ложкой не поесть,
она раскалена до самой ручки.
Не выход будет жадность здесь и месть.
А лишь Любовь накормит и научит.

Научит добрым быть когда беда
змеёю подкрадётся в центр круга.
В одной семье еда на всех одна.
Так накормите поровну друг друга!  (30.11.2017г.)