Как сложно быть поэтом

Татиана Леви
Поплакаюсь вам, сложно быть поэтом,
Ложишься спать и вдруг пришла Она!
Та дама, с кем мы пишем тут дуэтом.
-Да, Муза, черт возьми, я спать давно легла!

Не спать, не спать: талдонит дама мне с комода,
Ты станешь узнаваема вот после этого стихА.
Мы сотворим сейчас с тобой произведение года,
Да что там года, знаменита станешь на века!

И я, включив торшер, вползаю в кресло,
Когда люди нормальные уж крепко спят
И начинаю вдруг писать сплошь непотребство.
Муза, зачем будила ты меня в три пятьдесят???