Нет, за что?

Морской Вежливый Лось
Эва как оно сложилось
Собралось, образовалось.
Звезды так определились?
Или просто показалось?

Так и хочется спросить:
Нет, ну в чем я провинился?
Не тиранил, не глумился,
Не желал кого убить...

И за что такое счастье?
Видно, где-то ненароком,
Зацепил кого-то. Боком.
Днем осенним и ненастным.

Может, школьница-девчонка,
На свидание спешила,
Очень-очень нужно было
В восемь быть на месте, четко.

Два часа принаряжалась.
Ой, мальчишка симпатичный...
Ну, прическа на отлично,
А на улице смеркалось.

Вот и памятник знакомый
Только перейти дорогу,
Шаг, другой, и недотрогу
Ослепляет светом, ревом...

По обочине, в наклоне
Обхожу я эту кралю,
В лужу с маху, на нейтральной.
Ну, куда? Нет, я не понял...

Порычав движком сердито,
Вновь унесся в темноту,
Позабыв уже про ту,
Ту, чья горькая обида,

Так и брызнула из глаз
На испорченное платье.
И в сердцах пошло проклятье
В спину. И сбылось сейчас.

P. S.
Так о чем я? Ты красива,
Губы чувственные нежно,
Голос, женственность движений
Как ты произносишь "Женя"...
Ох, дурманящая сила...

Ты же для меня наркотик
С первой дозы привыканье.
Голова моя в тумане.
Водка ты моя в стакане.
Не моя? Да, кто же против?

Вот сейчас признаюсь честно,
Искренне, как на духу,
Почему же чепуху?
Рыльце хоть моё в пуху,
Не могу молчать, хоть тресни.

Я тебя... Нет, по-другому.
Счастья я тебе желаю.
Дом с беседкой и сараем,
Пикников семейных в мае,
И удачи два вагона.

Только где-то вдалеке.
В Ярославле и Нью-Йорке,
На Аляске, на Востоке.
Скроюсь я за дальней горкой,
Будешь ты в Геленджике.

Чем приличней расстоянье,
Тем полегче мне с тобой.
Лучше пусть любой другой,
Оказавшись под рукой,
Станет идеальным парнем.

Пару лет, и я в порядке.
Вся зависимость уйдёт
Будет нужен огород,
Та, другая, и ремонт.
В общем будь. Живи в достатке.