Чья-то свадьба

Иван Из Старого Тамбова
Как всё же быстро от меня ты отреклась,
Наверное любовь мою забыла.
А может ты за лучшей жизнью погналась?
И всё исправить нам теперь уж не по силам.


Ты платье белое надела на себя,
Фату красивую на голову примерила,
Кольцо надела в этот день не для меня.
Во что же ты красивая поверила?


А ты поверила сухим его словам,
Которые тебя с ним будто возвышают.
И уже не нам двоим, а только вам.
Марш Мендельсона громко проиграют.


И будут гости есть и пить вино,
Им наплевать на то, что чья-то свадьба,
А ты поймешь, что любишь не того,
Но только нет уже пути обратно.


Ну что ж, прощай, я больше не вернусь,
Домой приду, и сам того не пожелая,
Я стопку выпью - за свою печаль и грусть,
Но не за вас; и не моя... и не родная...