Демон

Эдгар Мирзоян
Восстань же Демон мой холодным,
Во гневе жутком все затми!
И будь во власти неугодным,
Карая, выйди из тени!
И пусть смеются все, как дети,
Рожденные в родной грязи!
Презри, мой Демон, толпы эти
Или дыханием срази!
Что суд людской? - укор смиренным;
Тем, кто слепых на свет родят!
Ты ж вознесись, пребудь надменным,
Пусть мысли тайные манят!
Так царствуй мрачный Ангел Гнева,
Отмерь страданий путь земной.
Извергни Мудрость, Царь, из чрева,
Но будь ты хладный и немой!

"Ангел Гнева" (графика автора)