Заступник

Шишикин Александр
В кровЕ Господни водворюся!
Не убоюсь стрелы во дни!
Меня Ты верой наводни,
О помощи к тебе взмолюсь я,
Забралом буди в грома дни.
Мечем же будь во время брани,
Покровом стань,чтоб враг не ранил,
А если рана, то омый.
Ту миром ороси незримо,
Не видимой Десницей крый,
И Той направи стрелы мимо,
Со мною будь, везде Ты сый!
Заступник мой, Доспех булатный,
Даруй мне веру-адамант.
Чтоб за неё на подвиг ратный,
Когда покличет звон набатный,
Достать закопаный талант.
Врази падут как дым розстают,
Как воск,лица огня стекут.
Гиеною вражина лает,
Не долго быть, он это знает,
Лишь злобой травит мира люд
Сети что ловчия избави,
Плещьма своима осени,
На путь что к свету Ты направи,
Во сне со мною чтоб и в яви,
И будь же в ночи, будь во дни.