Дорогая, я вычерпал море...

Яков Арсенов
Дорогая, я вычерпал море
И вошел в одну воду дважды,
Я умыл свои руки, по-моему,
Но, неважно.

Верю, можно любить, отступив,
Как  художник - назад или в сторону,
Я - серийный убийца,
Я - ворон.

Мною можно пугать перед сном
Непослушных детей к их же благости,
Смыло мой перископ
Радости.

Не могу больше мучить тебя,
Не могу больше мучиться,
Я вдыхаю тимьян
Тучами.

Ты простила меня без надежд
На все виды предательства,
Ты - падеж -
Дательный.

Пораженную клятвами
И доверия вотумами,
Я любовь усыпляю,
Как больное животное.