Апостол Филипп в Иераполисе

Игорь Онуфриенко
Я помню домик в Вифсаиде,
Капернаум, Иерусалим –
Лишь только храм вдали завидев,
О, как мы восхищались им!

Дворец Пилата и Голгофу,
На возвышенье три креста,
Его моленье к Саваофу,
Когда последний час настал…

А этот жалкий городишко,
В насмешку прозванный святым…
Солдат весь день торчит на вышке,
Чтоб только поболтали с ним,

Торговцы, чуя непогоду
В своих финансовых делах,
Нам не дают нигде проходу,
Танцуют женщины в цветах

И манят нас змеиным телом
И ненасытным естеством
В объятья страстные Кибелы,
В Ехидны полумертвый дом.

И мы идем на зов безумный –
Чтобы безумие отвлечь
От жизни суетной и шумной,
От женских полуголых плеч.

И вот толпа уже внимает
Скупым апостольским речам,
Но нас на  пику  поднимают
И плеткой хлещут по устам.

И вот уж мир перевернулся…
Хороший признак, если Бог
Поверив в чудо, вдруг проснулся
И, поддержав тебя, помог.

Трясет  измученную   землю,
Снимают грешников с креста…
Я  Царство Божие приемлю,
Как сладкий персик на устах.

Варфоломей, давай за мною!
Предпочитающий коней,
Тебя попоною прикрою
От этих окаянных дней,

От ярких снов и суеверий…
Спасешься -  с Богом на устах.
Здесь будет каждому – по вере,
Тогда и выветрится страх.