Называй

Малов Александр
Называй меня просто - Гордыня,
Ведь во мне она так крепка.
Я почти-что тут самый низкий,
Но на всех я смотрю свысока.
Называй меня просто - Ленью.
Ты наверно смозолил все руки?
Ты ведь пишешь и пишешь и пишешь.
Да, я тоже пишу, но от скуки.
Называй меня Чревоугодием,
Я пожрал уже сотню душ.
Улыбался их я отчаянью,
Наслаждаясь глазами луж.
Называй меня просто - Алчность.
Знают все, как я жаден до слов.
Ты просила меня, пожалуйста,
Но не надо твоих мне оков.
Называй меня просто - Зависть,
Ведь мне нужно все больше, дороже.
Над тобой я господства желаю
Чтобы быть с тобой жестче и строже.
Называй меня просто - Похоть.
Ведь ты уже многое знаешь,
Говорят, что со мною не плохо.
Ты сама это и не скрываешь.
Называй меня просто - Гневом,
Я совсем не рожденный страдать.
И под этой всей оболочкой,
Уже душу мою не сыскать.
Хотя лучше, поройся в подвалах,
Чтоб тебя от меня рвало,
Моё имя в зубах скрежетало.
Не зови меня, ведь я Зло.