Солипсизм

Даниил Шаломатов
Однажды в студеную зимнюю пору,
В суровых и стылых колымских краях,
Зэка спал, накрывшися робой холщовой
И видел в чужих ослепительных снах

Залив Мексиканский. Поручик Кириллов,
Висок подперев вороненым стволом,
В рулетку играл барабаном "Нагана",
Щелчками курка весь ресурс исчерпав

Терпенья судьбы, старой Макоши-дуры.
Он жить разучился, игрой заменив
Чреду миражей и унылых молитв.
А нервные пальцы вращают упрямо
Холодную сталь колеса сансары...

И снова осечка, и губы устало
Вновь шепчут нечистому: "Чёрт побери!".
Но черти в намордниках смирно сидели
И ждали послушно хозяйского "Фас!"
А может - не черти, как будет иначе?

В подземной юдоли сидят динозавры,
Прищурив змеиные щелочки глаз,
Грозят они твердому небу рукою
И гневно кричат ему ввысь: "Массаракш!".

Проснулся детина, харкнул через зубы,
Топор индевелый под мышкой зажав
И начал рубить гладкоствольные ели
Про барина думая вслух: "3,14 до рас!".