Стих про поросёнка. для детей

Вадим Бакулин
                Из цикла "Стихи для детей"


Три девчонки из бочонка
Доставали поросёнка.
Поросёнок завизжал,
От девчонок убежал.
Три весёлые девчонки
Погнались за ним вдогонку.
Все кусты оббегали -
Поросёнка не было.
Всю деревню обошли -
Потеряшку не нашли!
Заглянули за амбар,
Вышел мрачный пёс Мухтар.
Был Мухтар ещё спросонок.
Строго глянул на девчонок,
И сказал: ваш поросёнок
Убежал к себе в посёлок.
Вам всё бегать, да гулять,
А ему чуть свет вставать!