Уходит осень

Ветрана
Уходит осень,  унося печали,
Закутавшись в туманы  и дожди,
Мне жаль … слова прощанья прозвучали,
И снегопады ждут нас впереди.

Уходит осень… Лист дрожит последний,
Плывут седые облака  по небу ,
Холодный ветер вдруг свой бег замедлил,
Как будто бы готовит встречу  снегу.

Уходит осень… Взгляд печальный серый,
Как  грациозна и мила в  прощальной грусти,
И опустели, и затихли  парки, скверы…
Уходит осень, не прося ничьих  сочувствий.

Уходит осень, чтобы через год,
К нам золотым опять  вернутся листопадом,
Времен сменяя неизбежный  ход,
И царственным, окинув землю,   взглядом!

Уходит осень...