Мы миражи - как витражи

Михаил Просперо
Мы миражи - как витражи
На окнах инеем напишем
Вот просто так. Чуть-чуть подышим
И здесь рисунок будет жить

Запомним ритм - как алгоритм
Нагорной повести набросок.
Вот просто так. Обычной прозой.
Пусть у окна свеча горит.

Мы миражи - как витражи
На окнах снежным рисованьем
Вот просто так. Сплелись дыханьем.
Как выдох-вдох одной души

...а где-то там, в дали, в тиши -
"Ваш нежный рот сплошное целованье...."