Осеннее прощание

Ника Трофимова
Обними меня, осень, печалью,
Искупай песней серых дождей,
Драпируй чувства длинной вуалью,
Забирай память солнечных дней.

Забросай путь засохшей листвою,
Подари душу шалым ветрам,
Разорви сердце лютой тоскою,
Отнеси тело жарким кострам.

Упаду звёздной пылью ночною.
Потускнеет ковёр в небесах.
Позовёшь любовь горькой слезою,
Отзовётся в пустых зеркалах.

Расцветёт утро алой зарёю,
Упадёт солнце в водную гладь.
Суетится жизнь зеброй сплошною...
Улетаю... Зовёт благодать...




Фото из интернета.
Благодарю Автора.