Я улыбки испил четверть грамма

Попов Андрей Дмитриевич
Моя смерть никому не докажет
Что прожил я года понапрасну
Я не знал как моя карта ляжет
И поэтому был я несчастным

Я улыбки испил четверть грамма
Мало света увидели очи
Верой жил и просил неустанно
Чтоб закончились темные ночи

И души моей чёрной осколки
Стали острыми словно клинки
И от тёплого сердца нет толку
Ведь лежат на могиле венки

Руки чистые тянутся к небу
Облака не пускают туда
Где увижу я чистую реку?
Там святая струится вода

Задыхаюсь в дыму от отчаяния
Не умеет моя душа врать
Погибает она от незнания
Усыпляя себя вечно спать