Дневник клоуна

Денис Дин-Рок Иванов
Шагом медленным клоун домой
Возвращается после концерта,
Смыт весь грим, не осталось процента
От улыбки его озорной.

В дом войдя, за собой дверь закрыл,
Лег в кровать, чтоб уснуть
Но не смог глаз сомкнуть,
Боли плен его вновь охватил.

Он с кровати вскочил,
Сел за стол, свет включил
И, достав свой дневник,
Мысли в нем изложил:

"В сердце боль не проходит никак,
Так устал, не хватает покоя,
Каждый день я борюсь сам с собою
И всегда в результате ничья.

Улыбаюсь, а в сердце страданья,
Скрыт улыбкой его немой крик.
К этой боли совсем не привык
И не может быть к ней привыканья.

Завтра буду людей веселить,
Снова спрятавшись под слоем грима,
Буду людям казаться невозмутимым,
Маскируя ту боль, что внутри.

То, что радость кому-то могу я дарить
Это нравится мне, только боль выносить
С каждым днем все сложнее..."